Не хочу!

Небо сегодня низкое –
Упало, как будто на гОлову…
Вчера еще были близкими,
Сегодня - обдало холодом.
Мне кажется, это предательство:
Ведь я не давала повода
Плевать на все те обстоятельства,
В которые я закована,
Душевную щедрость женскую
По-своему интерпретировать.
На эти рулады лестные
Так сложно не реагировать!
Ведь все это  - провокация.
А я так хотела – искренне –
Без гендерных экзальтаций
Дружбу с мужчиной выстроить.
Замок иллюзий рушится
После рукой касания.
Пожалуй, что это – худшее
Из всех моих - испытание.
Зачем же все портить этими
Ненужными мне словами?!
Стало теперь так ветрено,
Холодно между нами.


Рецензии