Доброе утро, Санкт-Петербург!

Сон потревожил стремительно-ранний рассвет:
Белых ночей так прозрачна в июне вуаль.
С каждой минутой отчётливей твой силуэт.
Доброе утро, мой Город! Отбросим печаль!

Окна откроем навстречу счастливому дню:
Звонкой побудкой ворвётся пусть птичий задор,
Солнечный лучик уткнётся в ладошку мою
И поведёт за собою в сиреневый двор.

В пять лепестков отыщу я заветный цветок:
С нами улыбкой удача поделится пусть!
Вены мои, что твои перекрёстки дорог,
Город родной, мне показан твой огненный пульс!

Солнце всё выше, всё выше по крышам бежит,
День трудовой начинать нам с тобою пора.
Первый трамвай, пустотой громыхая, спешит.
Нового доброго дня тебе, Город Петра!


Рецензии
Прекрасное июньское утро! Молодец!

Елена Гвоздева   25.08.2018 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.