жить

любить - это хотеть касаться,
молчать - ненастье пережить.
смотреть в глаза - просить остаться.
не знаю лишь, что значит "жить".

поймать мгновение - быть счастливым,
лишиться веры - погибать.
жить не по чести - быть фальшивым,
не знать обиды - отпускать.

я опыт, знания, советы
пытался в целое сложить;
я прожил пятую часть века,
и я не понял, что есть "жить".


Рецензии