Настоящая цена

Не останавливаясь, катимся с уклона,
А наша Родина всё так же далеко.
Нас станет меньше на пятнадцать миллионов,
Не гастарбайтеров, а русских мужиков.

Ковшами черпают, а нам раздали блюдца.
Считаем годы по наличию утрат.
До середины века всем не дотянуться,
А кто дотянется, и сам не будет рад.

Себя вгоняем, кто в гробы, а кто в овраги,
Не знаем цену настоящую войне,
Вождей запомнили, забыли о ГУЛАГе,
И за беспамятство унижены втройне.

Нас не допустят к управителю на выстрел.
Народом правит то ли дьявол, то ли бл*дь.
Сухие цифры прогнозирует статистик,
А мы болото продолжаем удобрять.


Рецензии