Пламя папоротника

В пламя папоротника зелёное
Мы упали с тобой в объятиях.
Нам шептали осины с клёнами:
– Вы должно быть, ребятки, спятили...

И о том же нам пела иволга
В чёрно-солнечном оперении.
Ты смеялась, пока я извлекал
Из причёски твоей репейники.

Словно зельем каким отравлены,
В одночасье мы обезумели.
Догоняла, валила на травы нас
Недолюбленность поцелуями.

Перепутались явь и хмельные сны
С восклицаниями и стонами.
И лизало нас, неприкаянных,
Пламя папоротника зелёное.


Рецензии