Лужа

Ночь.
Пришла в гости прохлада с балкона
Слышу как шумят брызги луж
Им помочь ,
Я спустился из дома
В эту серую бетонную глушь
Я гляжу
Вижу звёзды сверкают
Тысяч хладных далеких светил
В луже
Той грязной чумной обитают
В луже -  что ни раз и ни два проходил
Это грязная зловонная лужа
В неё каждый вставал и плевал
А таксист губами вовтюжа
В лужу дымных бычков накидал
И машина в неё рассекая
Заезжала чумазым кольцом
И ребёнок в воду камни кидая, улыбался глумливым лицом
Но когда распускаются крылья
Ночь летит над огнями домов
В этой самой загрязненной луже
Живут сотни и сотни миров


Рецензии