Я знаю... Ты чувствуешь...

                Дежа вю, как сладкий дурман,
                воскресает из сизого пепла...
                В. Дюма «Дежа вю».


~~~
Спускается мысленно вечер,
Маня за собой в дежа вю,
Где слышу знакомые речи,
Поддавшись почти забытью...

Скажи, мы с тобою встречались
у мудрой безгрешной реки?..
Вдали от людской магистрали,
Хлопот беспричинных мирских?..

Сидели в чертоге у Бога
и пили глотками покой,
Целуя простор голубого
в стихии пьяняще - святой?..

Я помню... я знаю... случайность?..
Пытаюсь припомнить твой взгляд,
Несу, как на блюде, все тайны,
Без разницы, что говорят...

Когда это было... неважно, -
Лежат между нами века...
Сейчас, в этом мире продажном
тебя ни к чему мне искать...

Мы будем, с тобою как прежде
скитаться в каких-то краях,
С душою в поблёкшей одежде
теряться в измученных днях,

пока не задушит убогость,
Ремни бессердечия... тьмы...
Ты чувствуешь... знаешь, как долго
Ищу я во бренности  с-м-ы-с-л...


                (22.06.2018)


Картина Christian Schloe


Рецензии
Ннндааа...👍👍👍 супер.

Макс Ольховский   19.08.2018 18:28     Заявить о нарушении
Очень рада Вашему вниманию! Спасибо от души! ☀

Виолетта Дюма   19.08.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.