А мы-то опять с надеждой

Вопросы одни и те же,
Проблемы одни и те же...
Дела обстоят неважно,
А мы-то опять с надеждой,
А мы-то опять с поклоном...
При этом о переменах
Запрос никуда не делся,
Поизносились схемы,
Ушли двадцать лет бездействия,
Такая вот странная штука...
Но власть опять близорука
В решеньи задач житейских.
Люди стоят на коленях
(Они без жилья остались),
Чтоб барскому повеленью
Чиновники отозвались,
Чтоб инвалид-счастливчик
Не один получил коляску,
Чтоб каждому из просивших
Жизнь показалась сказкой.

Но надо такие задачи
Власти системно решать.
Общенье с народом значит -
Не только пообещать.

Пусть будут прямые линии
Отдельно с каждым министром,
Чтоб изучались глубиннее
Проблемы страны, чтоб быстро
Решалось всё то,что важно
Для всех миллионов граждан.


                Картинка из инета.

             


Рецензии