В вагоне поезда вечернего

В вагоне поезда вечернего,
Среди смыкающихся тел,
Она откладывала чтение
Романа Хеили "Отель"

И перед взором друга позднего
Необъяснима и мила,
Она светилась неопознано,
Настолько чутко, сколь могла.

Светилась, чтобы утро хмурое
Росой не тронуло их лиц,
Сердечной аббревиатурою
В костре рассыпанных ресниц...

В вагоне поезда вечернего,
Среди судоку и неволь,
Он был – её мечты свечением,
Она – похожа на него.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.