Кубики

Как мне хочется играть,
Даже некогда поспать!
Долго в кубики играю -
Я картинки собираю.
Я хочу сложить скорей
Нарисованных зверей!
Но как только ни старалась,
Ничего не получалось.
Серый хвост от кенгуру
Вряд ли я теперь найду.
Не улыбчив как-то слон -
Не признал свой хобот он.
От жирафа даже хвост
Потерять мне довелось.
А у пони кто-то в миг
Хвост подрезал и подстриг.
Нет теперь у носорога
На носу большого рога.
Он куда-то задевался,
У других зверей остался.
На картинке был медведь.
Если б смог, то стал реветь.
Ведь остался косолапый
Без передней правой лапы.
Кубик я в руках верчу,
Лапу я найти хочу.
Очень трудная игра!
Мне уж спать давно пора...
Не играть в неё же ночью?
Завтра я её закончу.
После завтрака возьмусь,
За день точно разберусь.
Будут рады звери явно!
Целым быть ведь так приятно!


Рецензии