Афине

http://www.stihi.ru/pics/2018/01/18/656.jpg



                1.

Дремотно-волшебны глаза,
Нежны' и пьянящи уста.
Ты - светлого бога лоза,
Красива, желанна, проста.


                2.


Светила мерцают не зря
Над скрывшимся, канувшим солнцем, 
А горнего мира заря
Подарит свой щит македонцам.


                3.

Богиня, улыбкой твоей
Среди многоликого лета
Одеты просторы степей
И скифское море согрето.













Техническое примечание (к прочтению необязательно):
Черновые варианты - http://www.stihi.ru/2018/01/14/4467

Ч/в:
Немного усталы уста.
[И чувственно]-[нЕжны] уста.
Чарующе спелы уста.\дОбры

/Вослед за израненным солнцем.

/Взойдёт золотым македонцем.

Афина, улыбкой твоей

И светлое море согрето. / И Чёрное / Аксинское / чёрмное

Согреты просторы степей,
И южное море согрето.

Но юного мира заря

Согреты просторы степей

17. Экспромты на Стихи. ру
...
                2.


…И звёзды заблещут не зря
Над скрывшимся, канувшим солнцем.
Но горнего мира заря
Подарит свой щит македонцам.

Богиня, улыбкой твоей
Среди многоликого лета
Омыты просторы степей
И скифское море согрето.

{Нежны' и манящи уста.
Приятна, сложна и проста.}

Чарующе-нежны уста.(промежут)
Приятна, желанна, проста.
Над скрывшимся, канувшим солнцем.


.


Рецензии