Сказочный лес

Я иду по бродам, топям
Сизый дым с моей груди
Поднимается дыханьем
И мне горло холодит.

Всё в дыму и всё здесь в пепле
Загорелось от земли,
Где на пепелищах слепо -
Солнце меряет шаги.

Лето в чёрном траур держит
По несбывшейся мечте,
И над холмиком покатым
Плачет девицей навзрыд.

Держат пальцами, лишь, только
Сосны тонкие стяжи,
Где по центру сердце ночи
Бью, наотмашь, я жестоко.

Вязну в топи всё сильнее -
Не могу кричать, молить,
Лишь, стоит стеной глухою
Сказочный волшебный лес.


Рецензии