Проныра ветер...

Проныра ветер кружит листья,
Дождь звонко бьет по мостовой.
И осень с рыжей мордой лисьей,
Прокралась тихо в город мой.
Ползут устало пароходы,
Вдоль берегов реки Невы.
И несмотря на непогоду,
Спят крепко каменные львы.
Закидан Летний сад листвою,
Прохладен воздух по утрам,
Идут Мамашки с детворою,
Спешат по яслям и садам.
И на плечах парней могучих,
Лежит огромный шар земной.
А солнце скрыто серой тучей,
И в Эрмитаже выходной.
Дождь моросит в мое оконце,
Вокруг лишь серые тона.
Господь, пошли немного солнца,
Чтобы разбавить краски дня.


Рецензии
Суровый климат Питера! Но, город - лучше всех городов !

Елена Чухлебова   05.10.2018 20:41     Заявить о нарушении
Согласен! Чудесный город! С уважением, Андрей.

Андрей Сухоруков   07.10.2018 16:10   Заявить о нарушении