Никто не может сделать больно нам

Никто не может сделать больно нам -
Так больно, как мы можем сами .
Никто... - лишь только мы! И пополам
разделим эту боль. Носами...

...как псы, уткнувшись в бок друг другу,-
Сопим обреченно... и дышим,
бежим по известному кругу...-
Увы, не становимся ближе .

Никто не может сделать больно нам,-
Так больно, как мы можем сделать это сами :
Утлой лодочкой по большим волнам...
С течью в днище, с разорванными парусами...

А ты своим молчаньем такого наговорила!
Такого в паузах между строк
необдуманно накричала,-
Что звоном в ушах в тишине... И иным мери'лом -
Иным лекалом очерчен весь путь
...от конца в начало!

Только ты и я можем мучить друг друга!
Вместе - больно! ... А порознь - ещё больней!
Всё бежим по известному кругу -
Замкнут он : ...Я - к тебе бегу! ...Ты - ко мне!

Не верим больше ни поступкам, ни словам.
Утрачен дар "владенья чудесами".
Никто не может сделать больно нам...-
Так больно, как мы можем это сами...?!?!


Рецензии