Планета наша - хрупкое стекло

Простая истина: Земля наш дом родной,
Летит она во времени, в пространстве.
Ах, не найти нигде другой такой!
Наш уникален старый шар земной,
Есть жизнь на нём, а это просто счастье.
Тайга, озёра, реки, ширь морей,
Алмазные вершины гор, каньоны

(Несметное количество зверей,
А сколько птиц поют в тени ветвей),
Шелка полей и бархатные  склоны...
А варварам не дорог общий дом,

Хрестоматийных истин не приемлют.
Разрывы бомб терзают нашу Землю,
Укором - свалок громадьё кругом.
Природа погибает, им не жаль.
Как можно так уродовать жестоко,
Откуда в жизни негатива столько?
Едва ли все поймут сию мораль...

Сейчас ещё не поздно защитить.
Тревогу бейте, принимайте меры,
Ещё сумеем вместе возродить
КрасОты, изувеченные скверной.
Лимит доверия не вечен - знаю,
Опомнитесь, земляне, заклинаю.


Рецензии