И шут с ним

            Как-то раз Присный сам
            Ради интереса
            Набросал небеса
            На босого беса.

            Будет бес пировать
            Всё грязней и бесней,
            С неба звёзды срывать
            Беззаконной песней.

            Чудесами грозя,
            Бог кряхтит: "Посмейся!"
            Встрял бы сам, да нельзя –
            Праведен донельзя.

            Пляшет бесье мурло
            В маске херувима,
            И теперь в мире зло
            Неостановимо.


Рецензии
Как зорко Ваше сердце,
И как верно пишет рука поэта.
С уважением.

Нина Димовская   26.06.2018 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.