Всё не так просто

"Всё не так просто, как это нам хочется!
Но и не сложно, как сразу покажется !"-
...Кто-то, наморщив лоб,-
в размышлениях корчится :
"Как там всё сложится?
                Как там всё свяжется?"

Да,- нелегко всё, как нам покажется...
на первый взгляд,- хоть по-проще и хочется !
Не поперхнуться бы,- да откашлиться...
страхом сомненья, что в мо'зге щекочется:

Всё не так просто, как всем нам хочется!
Но и не сложно... , как это сначала кажется!! -
В муках рождаются плоды творчества!
...Да, ...и любовь - через боль!!! - На неё отважиться...
сможет не всякий без подстраховочки !
А если и в омут,- то в спасжилете !?!-
...Чтоб по тропиночке..., по верёвочке...
Да и потом - "ни о чём не жалеть бы!?!?"

Всё не так просто, как хочется всем нам!
Но и не сложно, как кажется это!!
...Ходит удача под ручку с везеньем ...
или бросает в беспомощность бреда ?!? -

"Всё не так просто, как нам хотелось бы!?!
Но и не сложно... так, как вначале казалось!?!"
Чтоб отделить дух от тела...- смелости
...хватит не всякому, когда лезвье касалось
...кожи на шее под подбородком
или холодное дуло - прям у виска!

Смерть на таком расстоянье коротком
смотрит влюблённо...с презреньем и свысока':
Всё ей смеётся, всё ей хохочется ...-
Страх перед ней - челове'чая слабость!?!?

... Всё не так просто, как всем нам хочется...
...Но и не сложно, как это казалось...


Рецензии