Про футбол

В нашей матушке-России
В эти  дни вражда бессильна.
- Собрались борцы-ребята,
И футбольные фанаты,
Все за спорт, а не за страх,
В одиннадцати городах.

Мировой чемпионат!
Все об этом говорят...
Но в душе весь мир притих
- Всяк болеет за своих.

В мире, где порой законны
Даже жёсткие приёмы,
Где стяжательства царят,
Мировой чемпионат!

Звёздочка с небес упала,
"Быть футболу,"- загадала.
Самой дружбы чтоб начало
Знал и стар, и мал...

Коли верить звездопаду,
Будут люди и награды,
Спорт командует парадом
- Будет карнавал!

И приснилось мне, коль скоро,
- Я болельщиков футбола
Созвала на пир,
Может, нашим судьбам разным
Будет радость, будет праздник,
Будет в доме мир?..


Рецензии