Солнце

Я жду тебя, Солнце,- когда ты восходишь!
... Когда на границе меж небом и краем,-
Ты струнную нить горизонта затронешь
И Музыку Дня акварелью сыграешь!

Я жду тебя, Солнце,- когда ты в зените...-
Сквозь облака или тучи моргая :
" Я - ненадо'лго ! ...Вернусь,- из..Вините !?!-
Радугой ждите ...От края до края !!!"

Я жду тебя, Солнце, - когда на закате,-
Ты катишься кубарем песней пастушьей
...Ко сну в своём а'ло-багро'вом халате...-
Малиновый жар за горами затушишь...

Я жду тебя, Солнце, в ночи' луноли'кой :
Твоим отражением бледным любуюсь...
... на гла'ди озёрной в полу'ночных бликах...
...от Лунной Дорожки к тебе... на тропу из...

... царства теней в мир, где Твой Свет...- и для всех он!
Я жду, когда утро Тобой улыбнётся!
К Тебе ни к чему торопиться и ехать:
рассветным лучом постучишься в оконце!

Когда пелену сна, очнувшись,- срываю...,-
Я знаю, что утро Тобой улыбнётся!
...Когда я глаза наконец открываю :
Я жду тебя с первым лучом, Моё Солнце!


Рецензии