Сюрпризы июня

Закат с малиновою краскою -
Июньской сцены дар нежданный.
Актёр явился с новой маскою,
Раскрыв талант свой многогранный.

Такое чаще зимним вечером
Глазам предстанет, как угроза, -
Народом исстари замечено -
Прихода крепкого мороза.

И вправду будет ночь холодною,
Хоть одевай тулуп да валенки,
И, без забот, с душой свободною,
Попрохлаждайся на завалинке,

И, помечтай, что ночи теплые,
Поймут, чего  всем нам так хочется,
И лето, эх, нерасторопное,
Всесильным кем-то не отсрочится.


Рецензии