Белые каски

Посмотрите- лохматый ребенок
Среди "касок белесых" таких...
Не глаза, а зеницы с иконок
Смотрят жалко с надеждой на них

Мальчик верит- его отравили,
Вот и льется из шланга вода.
-Кто поможет мне, "каски", не вы ли?
С чем оставите нас, уходя?

Вскоре папа пришел за ребенком:
-Почему ты весь мокрый, сынок?
Мальчик смотрит бегущим вдогонку:
- Те спасали, вот я и промок

И "спасатели" вдруг испарились
За разбитой снарядом стеной.
- Папа, правда нас всех отравили?
Но тогда: почему я живой?

-Что ты, сын, это "белые каски"-
Ложью праведный мир пеленя...
И сюда прилетят тамагавки,
Чтоб убить и тебя, и меня

Посмотрите, лохматый ребенок
Прижимается к телу бойца...
Маму сын и не видел с пеленок,
Просит выжить родного отца


Рецензии