те самые родимые места

Как утром мне приятно просыпаться,
Когда от солнца тёплые лучи,
В окно тихонько так порой стучатся
И о хорошем дне, здесь все уже кричит.
*
Приятно босиком по свежей травке,
Пройтись по мокрой, обжигающей росе.
Сорвать клубники ягод прямо с грядки,
Поправить волосы в растрепанной косе.
*
Вернуться в дом и заварить там чаю,
Такого крепкого, как ночи по зиме.
Глотнуть его, отступят все печали,
Прекрасно жить на матушке Земле.
*
Как часто уезжая я скучаю,
По запахам, что окружают здесь.
По чашке на огне согретом чая,
По благости, которая тут есть.
*
По тишине, по треску дров в камине,
По зелени, что выросла в салат,
По той беседке, что отец построил,
Здесь, каждый камушек, так искренне мне рад.
*
У каждого из нас бывают в жизни,
Те самые, родимые места.
Здесь просто все и нету укоризны,
Во всем спокойствие живет и красота.


Рецензии