Баллада о частной собственности

Неизвестно, кто в первый раз гроб кому нёс
Под названием "Частная собственность"?

Но с тех пор всё пошло как-то нехорошо,
Хоть давно это было, быльём поросло.

Брат закрылся от брата, а друг - от друзей
Мир из чувств погрузился в иной мир вещей.

Стали жить для себя, не для рода, семьи,
И надеяться стали на силы свои.

Понастроили стен, и домов и бойниц,
Защищаться от всех посторонних им лиц.

Каждый стал посторонним для всех, не родным,
Каждый начал стремиться
стать самым большим.

Самым сильным и самым богатым из всех,
И богатством и силою мерял успех.

И успешный успешного ровней считал,
Неуспешного - же к себе в рабство загнал.

И с тех пор этот мир продолжает нести
Этот гроб для себя - частной собственности.

И с тех пор этим гробом он так дорожит,
Что ему поклоняется, холит, дрожит

Он над ним, словно мама над малым дитем,
Утешается им и свой смысл видит в нём.

А по мне так давно его след закопать,
И конец всей войне, и придет благодать.

Будет равенство, братство, свобода всегда,
Только собственность Божья во всём, не моя.


Рецензии