Гомон пташек весёлый. Романс. 26. 06. 2018

Романс посвящается моему мужу.

Гомон пташек весёлый
                донёсся в открытую форточку,
И залил мою комнату
                розовый солнечный свет.
Для тебя я сегодня
                надену любимую кофточку
И спою тебе, милый,
                старинный и добрый куплет...


Отцвела под окном,
                облетела черёмуха белая,
И кистЯми пахучими
                нас не тревожит сирень...
Ах, душа ты моя,
                то в печали, то в радости смелая!
Ждёшь, когда в Небесах
                для тебя заиграет свирель.


А пока я любуюсь
                закатом, прощальным и ласковым.
Ты со мною, мой друг,
                и сомнения все позади.
Пусть порою нам кажутся
                Рай и Бессмертие сказкою,
Но живится Надежда
                святою молитвой в груди.


Примечание.
Этот романс пою сама.
Его можно послушать, набрав просто в интернете:
Галина Лебединская. Изба-Читальня.


Царствие Небесное моему милому мужу Иоанну,
ушедшему из земной жизни 03.02. 2021 г.

Царствие Небесное моему аккомпаниатору
Евгению, ещё чуть раньше ушедшему в мир иной.


Рецензии
Блюдешь ты коли преданность молитве ,
И даже пусть опала вся сирень.
Успеешь еще с Райской сказкой слиться ,
Ты кофту лишь любимую одень ...

Галя , песня светлая , как и твоя душа !Удачи !

Яков Шенгарей   04.05.2021 10:52     Заявить о нарушении
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Яша! Благодарю, дорогой человек!
Рада тебе! Со светлой Пасхальной
неделей!

Добра тебе и Благополучия!
Любви и Здравия!

Галина Лебединская   04.05.2021 13:41   Заявить о нарушении
Да , Христос Воскрес ,
Воистину Воскрес !!!

Яков Шенгарей   04.05.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.