Комар и Воробей...

Комар... в болоте поселился.
  Летал, пищал и веселился.
Всегда, куда-нибудь спешил
    И ярко, колоритно жил.

Как редкий профессионал,
  Он приглашения не ждал.
Влетал, не вытирая ноги
   И нагло требовал налоги.

Свирепствовал, зверей пугал.
  Кого не смог, тех подкупал.
Заставил на себя молиться
  И кровушкой своей делиться.

Комар почти не отдыхал,
  Жужжал всё время и не спал.
Не соблюдая этикеты,
   Плевал на все авторитеты.

Зверьё смирилось с Комаром,
  Хотя и плакало тайком.
Как под гипнозом истуканы,
  Трясли дырявые карманы.

Вдруг из соседних, из ветвей
  Присел на кочку Воробей.
На Комара он посмотрел,
   Чирикнул пару раз и съел.

Морали нет здесь никакой.
  Ведь Воробей ест не впервой.
Среди болотистых ковров
  Жужжащих, мерзких Комаров.

А вывод сделайте Вы сами.
  Ведь жизнь богата чудесами.
Сегодня ты Комар весомый,
   А завтра просто насекомый…
               (26.06.2018г.)

 


Рецензии
Вообще легко и прекрасно читается.

Алексей Ердаков 2   28.07.2020 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Буду рад Вас видеть у себя на страничке. С уважением, Олег.

Олег Коскин   28.07.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.