Полонез

Счастье пихтовой метёлкой мусор выметает;
Что-то в колбах и ретортах радостно бурлит,
В тёплый сказочный узор лоскутки сшивает
И по ретро-телефону с кем-то говорит.

Две Вселенные-мечты подогрело в плошке.
Чуть присыпало с краёв звёздами из банки.
Выдохнув, закрыв глаза, потерев ладошки,
Усадило на подушки в солнечные санки.

Имена конечно есть где-то в одеялах.
Но и так мы знаем точно, что они - для нас.
Сколь б вьюга их по свету долго не гоняла -
Со спины мы их узнаем, в профиль и анфас.

А потом сошьём в одну, высадим чудес.
Дозакажем волшебства по пути с кометой.
И, включив на патефоне старый полонез,
Регулятор повернём - аккурат на Лето..)

(G Sh)


Рецензии