Двухлетняя Николь

Двухлетняя Николь играла у фонтана,
за нею мама наблюдала...
меня же эта сцена вдруг пленила,
про всё забыл - так радостно мне было...


Когда я вижу ангельские души
мне чудится - меня минует старость,
куда-то исчезает вдруг усталость...
и хочется мне детский лепет слушать...


Но понимаю - ждёт меня дорога
и я молитвенно прошу у Бога:
"Прости невольные и вольные грехи,
мои ненужные волненья,
неправедные помышленья,
души мятежные сомненья -
и в дальний путь благослови...

                июнь2018г.


Рецензии