Водокачка

Посёлок наш с годами больше стал,
Дома вплотную подошли к деревьям
Где дух прохлады от воды витал
И соловей дарил задор мгновеньям.

Аллея в густоте скрывалась крон,
Лучи не пробивали их покрова,
А родниковый благородный звон -
Молитва Чудотворцу из Сарова.

Благословляя, он с крестом стоит,
Наш Серафим из векового дуба,
Умельцем сделан лик и он хранит
Всю святость, что течёт внизу из сруба.

В озёрной чаше шепчется волна,
Качает водокачка воду годы,
И благодатью та вода полна,
Молитвой Чудотворца и природы.

Посёлок Пристень благостен и мил
Ко всем, кто землю чувствует родною
И воду родниковую здесь пил,
Наполнив сердце силой неземною.


Рецензии