Медведь алкаш Басня

            
 Медведь без кодировки бросил пить
 И начал денежки копить….
 Стал строить планы наперёд
 Покупкам прогнозировал он свой черёд.
 Какую выберет жену – представил,
 Как на работе всех любить себя заставил…
 Один день. два  и три не пьёт – уже неделя…
 Вот и полгода быстро пролетели.
 Деньжат хорошая уж накопилась кучка,
 Сегодня вот - и...  ещё одна получка…
 Пора идти за первой за обновкой.
 Но показалось одному  идти неловко.
 Он бывших собутыльников позвал  искать наряды,
 А собутыльники, его увидев, были рады…..
 И начались расспросы, восхищенья…
 А он у всех у них уже просил прощенье.
 За то, что он надолго их забыл
 И встречу с ними, как положено - обмыл…
 И полетело,… понеслось….
 « Как было вместе хорошо, как плохо врозь…»
 И всё, что за полгода  накопил…
 За вечер за один... пропил…..

 Бросая пить – тебе определяться…..
 Сумеешь с пьяницами  ты расстаться…
 Если захочешь жить иначе…   Тогда, Удачи!
2007г.


Рецензии
Галина, Вы прелесть! Рассмешили, от души СПАСИБО! Жизненно!
С уважением!

Пётр Белов 2   04.09.2019 17:36     Заявить о нарушении