Слово проигравшим в Самаре

Жара сыграла против россиян.
И гол в ответ мы так и не забили.
Не оправдал надежды капитан, -
В сухую уругвайцы нас разбили.
Болельщики не крикнули: "УРА!".
Ушла команда с поля без улыбки.
Но ведь игра на то и есть - игра,
Чтоб впредь уже не допускать ошибки!
Чтоб, тренируясь, всё учесть потом,
А в матчах - ликовал народ с трибуны,
Что в нашу пользу забывался гол,
Натягивая нервы, будто струны!
Чтоб каждый аж до хрипоты кричал,
Чужих-своих при этом обнимая!
Для футболистов чтобы Гимн звучал,
Как гром Победы в 45-ом, в мае!..
Не унывайте, парни! Мы - за вас!
Боритесь за Победу с новой силой!
И больше уж... не подводите нас,
Мы верим, в вас! Вперёд! Вперёд, Россия!


Рецензии