Вечно молодые

У госдумы  появился  геморрой,
Как наш народ поставить перед фактом.
Чтоб   не страдали люди ерундой,
Чтоб не было ни у кого инфаркта.

Мы остаемся вечно молодыми,
Нам государство « молодость» продлит.
Мы в шестьдесят  еще не пожилые,
Подумаешь, то там,  то тут болит.

Мы уступать не будем молодежи,
Зачем нам отдых, пенсия, почет,
Один вопрос,  который  нас тревожит,
К чему все это приведет….?

Ни все сидим мы в креслах и в конторе,
Нелегкая  работа в шахте, у станка,
Народ,  озлобленный между собою спорит,
-Нет, не видать нам отдыха наверняка.

- А молодежь, что будет без работы?
-Да, нет,  по миру ты пойдешь,
Кому брать на работу  в возрасте охота?
-А как же жить ? - Да не помрешь!

Чем думают чиновники и депутаты ?
Возможно одним местом, но не головой.
Урезать им бы в десять раз зарплату,
Не было б проблем, исчез бы геморрой.

   25.07.2018


Рецензии