Мой отец

В день победы мне отец приснился.
Молодой, в военной гимнастике,
Форма от войны поизносилась,
Сапоги порвались и местами стерлись.

Он спросил: Как доча ты живёшь?
А я во сне не знала что ответить,
Спросила радостно: Ты к нам придёшь?
А он прошёл, как-будто не заметил.

Хотела многое узнать о той войне.
Извещенье было - безвести пропал.
Ведь он погиб не по своей вине,
Проклятый Гитлер на страну напал.
 
Я отца не помню, мама рассказала,
Он ушел на фронт, я родилась.
Второй раз во сне его видала.
Первый - с ним на фото виделась.

Никто не знает, где погиб мой папа.
Мама тогда была жива, ждала его.
Надеялась, когда фашист проклятый драпал,
Придет домой, она обнимет мужа своего.

Не все  вернулись с той войны.
А кто пришел с наградами, живой,
Нет никакой на вас обиды и вины,
Что не вернулся мамин муж и папа мой.

Мне восьмой десяток, я не молода,
И пережила отца в два раза,
Все внуки вспоминать будут его всегда,
Хоть  не видали дедушку ни разу.

В победный день пойдем в бессметный полк,
И гордо понесем портрет погибшего отца,
Ты защищал страну и выполнил свой долг,
Пока мы живы, будешь жить в наших сердцах!


Рецензии