Говорят, в чужих краях

Говорят, в чужих краях
истина скитается,
На далеких берегах
счастье открывается.

В Тридевятой стороне
жизнь течет счастливая,
Правда там всегда в цене,
и места красивее.

За морями слаще жизнь,
время беззаботное,
Ярче солнце, выше высь 
и душа свободнее.

Я не к дальним берегам-
в сторону заволжскую,
По речным плыву волнам,
В красоту неброскую.

К незабвенной стороне,
в тишину российскую,
Где ни в злате, ни в вине 
истина отыскана.

Время ляжет на ладонь
песней пересмешника,
И в ночи горит огонь
для святого грешника.

Тридесятая страна
за морями мается,
Мне родная сторона
истиною станется.


Рецензии
За морями жизнь сладкая, но родная земля милее. Мудрые строки!

Наталья Черникова 3   06.07.2018 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   06.07.2018 13:08   Заявить о нарушении