Сонет о чужих ожиданиях

Ты тоже ждешь, когда я успокоюсь?
Когда меня не будет у себя?
Все ждут и все, казалось бы, любя...
Я думаю, как это странно. То есть,
Такого ожидания значенье
Неясно мне. Мне незнакома, нет,
Любовь, что не любимому вослед,
А поперек плывет его теченья.
Но ты, ведь ты не ждешь, чтобы другою
Я стала бы? Скажи о том теперь.
Мне не впервой распахнутая дверь,
Мне не в новинку... Лучше быть изгоем,

Чем выживать, сводя себя к нулю.
Я только лишь собой тебя люблю.


Рецензии