Разные одинаковые цветы

В одних цветах чарует красота -
Над ней Господь трудился вдохновенный.
В других нас покоряет простота,
Но запах!.. Запах необыкновенный!

Посмотришь, и цветы волнуют взгляд
Изяществом клубочка перепонок.
Как часто нежным розам даже рад
Без жизненного опыта ребёнок!

Другое дело дикой розы куст...
Цветок её по замыслу невзрачен -
Всего шесть лепестков - клубочек пуст,
Но аромат чарующепрозрачен!

Я лепестки шиповника нашёл
Меж жёлтого уже письма листами
Вдохнул эфир и стало хорошо...
А нюхал их с закрытыми глазами!


Рецензии