Из книги пророка Исаии 21

                ***
«(О, если б Ты сошёл на землю,
Разверзнув дланью небеса,
И уничтожил мразь всю…внемлю,
Терпенью внемлю…о, тоска!

Какие люди всё ж невежды,
Как попирают все Закон!
Душа моя таит надежду,
Что будет мерзкий погребён.

Ведь Ты великий, мудрый, славный!
Хвала Тебе, Господь Аллах!
Расплавь же горы своей дланью,
Вода пусть закипит в морях.

Да…Ты прощаешь прегрешенья.
Хвала Тебе! Прости меня…
Вновь вынес Ты своё решенье
Нас сохранить, как гроздь храня.

Рукоплещите же деревья,
Холмы и горы пойте песнь.
Как ил и грязь от волн, неверный
Пусть исчезает каждый день.

И да пребудет то , что свято.
Хвала Тебе, Господь Аллах!
И пусть чрез время непредвзято,
То воспоют Тебе в стихах.

Господь Аллах! Так уж случилось,
Что я воспринял те слова,
Душа немножечко взбесилась,
Забита дурью голова.

Опять вновь мерзкие людишки
Чего – то, где – то там хотят.
Опять, опять…и вновь страстишки.
В Коран, в Писанья не глядят.

Пусть сдохнут в личных ухищреньях,
Хвала же Богу, Исаие(а)!
(Простите это отступленье).
Хвала словам Аллаха всем!)»
             ***
«(Трон Господа от неба до земли,
Где храм Ему построите все вы?
Благоволит к сердцам ведь Он смиренным,
К трепещущим сердцам, невожделенным.
Закон Его, кто чтит и слову внемлет,
Таких людей молитву Бог приемлет.
Их кости утучняет и поит,
Как сад тот человек всем свет дарит.
Прости же нас, Отец, Образователь,
Святой и Мудрый, Вечный наш Создатель.
Мы – глина, ведь творение Твоё,
К Тебе, Аллах, воззвание моё!
Прости же бестолковых прегрешенья,
Пролей в сердца трепещущих  смиренье.
Так говорил пророк Исаии (а)
В столь давние прекраснейшие дни.)»


Рецензии