Свищет ветер, воет ветер

Свищет ветер, воет ветер
Нет преграды для него.
Я сегодня друга встретил,
Как живёшь ты – «хорошо».

Иронически с улыбкой
Был ответ: не то ни сё,
Не хочу я быть улиткой
И сказать: да ничего.

Посмотри, как дует ветер,
Знать надует холод он.
Я ему ни капли не поверил –
Слышен был церковный звон.

Знать на службу, на моленье
В непогоду пришёл люд.
Трудно жить, идёт теченье
Ветер свой свершает суд.


Рецензии