Прекрасна планета и в лето, и в осень

Зеленое лето
И жёлтая осень,
Мечтою согрето
То небо, что бросит

Дождя перламутр
На листья в закате,
Не вечны минуты,
Не вечны объятья,

Меняется, всё же,
Природа, погода,
Того, что дороже,
В прошедшие годы,

Уже и не встретить,
Забыто, закрыто,
И снова шлёт ветер 
Мгновенья-магниты

И их притяженьем
Живём наше сердце,
Небес возрожденье
Уносит нас в детство,

Туда, где под вечер
Всё было иначе,
А звёзды, как свечи,
Всю скромность не пряча

Рассвет вновь стремятся
Хранить в наше время,
Нам сложно меняться,
Природа, наверно,

Готова быть снова
Дождями, снегами,
Дарить холод, словно,
Там, за берегами,

Туманное небо
Ей кажется краше…
И в образе снега
Неважное – важно…

Открыта страница
Другая, как будто.
А вечность, как птица,
Уносит минуты,

Легко на секунды
Полёт разрушая…
Ночь, взявшись за струны,
Гитары, мешает

Спать сердцу и душам,
И в лето, и в осень…
И многое нужно
Менять или бросить…

Но нет, за оконцем
Природа смеётся
Нечаянно солнцем
И быть остаётся

Такою, подвластной
Бездонному чувству,
Планета – прекрасна,
Как будто искусство… 


Рецензии