Умом Россию не понять

Посвящается моему земляку- капитан-лейтенанту Сергею Кокурину,родившемуся 31  07 1973 в день празднования Военно-морского флота и погибшему на АПРК Курск 12 08 2000г (авторская песня)
               
Покоя память не даёт Мы позабыть навряд- ли сможем
Как завершая свой поход на дно ушёл атомоход
Не стало вдруг тебя,Серёжа
Ведь в двадцать семь тебя терять-так глупо и несправедливо
Умом Россию не понять-она с умом несовместима

Начнёт опять Россия-мать,переживая наше горе
Виновных пробовать искать-а не найдя их-назначать
Из упокоившихся в море
А после смерти награждать и орденами и могилой
Умом Россию не понять-она с умом несовместима

Лишь аллюминевый жетон,солёной накипью богатый
Хранится в доме медальон-его хозяин поражён
Горящим смерчем был когда-то
Ей по крупицам собирать-всё,что хранило память сына
Умом Россию не понять-она с умом несовместима

О нём подробно рассказать вдруг станет сразу очень нужным
И снова журналистов рать вопросы станет задавать
О доме-о семье и службе
Им срочно нужно написать-ведь это так необходимо
Умом Россию не понять-она с умом несовместима

Лишь будут скорбно догорать,рыдая в храме христианском
За тех,кто жизнь сумел отдать-невинной кровью истекать
Сто восемнадцать свеч под Брянском
А ей достанется листать-блокнот,где он писал правдиво:
«Умом Россию не понять-она с умом несовместима»


Рецензии
Трагедия страшная. И с этой болью Семьям погибших жить...
Вечная им память.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   12.04.2023 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.