Без тишины

Мы потеряли тишину.
Перекричали, заорали.
Была она- оплот морали.
А нынче... Подойти к окну:

В асфальт закован и в бетон,
Всё надрывается и воет
С больной душой бедняга-город,
Совсем забыв покой и сон.

И у меня всегда цейтнот...
Всегда, и в радости, и в горе
Кричу, реву и нервно спорю,
Смеюсь от несмешных острот...

Ни в смерти, ни в любви, ни в снах
Нет тишины. Всё слишком шумно.
Как будто вместе мы безумны:
Всё на повышенных тонах.

Оскалом злым блестит успех.
Ему кривляются лукаво.
Заходит в пятую октаву
Завистливый визгливый смех.

 Но месяц вырос. В тишине...
 Размеренно, до полнолуния.
 Его качает ночь-колдунья...
 А у меня- рассвет в огне!
 Пожар с утра и до полудня...
 И к вечеру- молчанья нет!
 


Рецензии
Такое правдивое и настоящее, полностью откликается. Слишком много шума и суеты. Читается легко

Ирина Куренинова   01.05.2024 19:06     Заявить о нарушении
Очень ценно для меня Ваше внимание!
Огромное спасибо!!!

Павел Колядинцев   01.05.2024 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.