Мой бокал недопит

Мой бокал недопит, моя песнь недопета,
Мои мысли забавны, о них промолчу.
Отчего же опять я сижу до рассвета.
И чего-то слагая о чем-то пишу.

Для кого, почему и зачем это нужно.
Всё в пустую, напрасно, так видится мне.
Но вот лист предо мной как дорога без края.
По которой шагаю как будто во сне.

Намечтаю, спою я о горькой разлуке.
О бездонных глазах, что вовек не сыскать.
Да к чему задушевные,адские муки?
В час, когда мне безудержно хочется спать.

Почему в тишине строчка ровно ложится?
И так ярки видения о коих писал.
Там где не был, не видел и вряд ли случится,
Но так здорово всё для себя представлял...

картинка из интернета


Рецензии