Бардак

Любой подвал или чердак
Ты посети: везде бардак!
И праздничным ковром, - хоть так! -
Прикрыт обычнейший бардак.

Все, что ни делается - брак.
В правительстве - такой бардак!
Кто отвечает за страну?  -
До ней нет дела никому!

До этих слабых стариков,
Чей прохудился ум и кров.
До этих нищих и бомжей,
Чей это недочёт? - Ничей!

И там бардак, и сям бардак -
Уму непостижимо, как
В нём существуем, люди, мы,
Не провалившись в тар-тары?!

Но знаю, нужен он везде
Тому, кто мутной рад воде,
Тому, кто в этом бардаке
Наврал, набрал, накрал себе.

Нет совести ни у кого -
Лишь всё себе, другим - ничто!
Всем наплевать на всё -  и так
Во всём получится бардак!

Всех развратил бумажный бог -
Богатство: а бардак - итог!


Рецензии