1588 Огород

Грядки, грядки, огород,
Что же тут у нас растёт?
Полем, полем сорняки,
А они опять видны!
Дождь прошёл,
Смотрю на грядки,
Вновь сплошные
Не порядки.
Ни морковки, не свеклы,
Лишь укроп и сорняки.
А укропа, ну, как грязи,
Лезет он зараза в князи!
Рву его хожу с корнём,
Вырву утром, ну а днём…
Вновь зелёный огород,
Он, как ёлочка растёт!
Я скажу вам по секрету,
(Что сама заразу эту),
В землю осенью бросала,
Но «успех» не ожидала.
Дождь всему тут виноват,
Льёт он месяц уж подряд,
С передышками в часок,
Поливает нас дружок.
Где же солнышко скажите?
Лето нам, прошу, верните!
Сколько можно поливать?
Урожай пора спасать!


Рецензии