Обретение себя

Двенадцать ножей в землю...
Двенадцать ножей...
Деревья, травы, цветы-
Всё дремлет...
И ты впервые без помощи ворожей
Становишься Волком,
ПолУночным Зверем.
Потому что всегда знал
Средь моря тоски и боли:
Этот, Который Внутри Тебя,
Однажды выйдет на волю
И станет свободным
До скончания века.

 А ты-на счастье иль на беду-
Останешься Человеком.


Послесловие:

В груди свинец,
На горле зуб -
Милей, чем цепь
И в миске суп.
Я - горный волк,
А не шакал!
И тем я горд.
Я все сказал...

Казбек Чагаров.


Рецензии