Почему Земля вертится

по мотивам кн. "Игры демиургов"
авт. Петр Бормор

Я Землю водрузил на спину черепахи,
Для прочности меж них загнав троих слонов.
Казалось бы, на том должны кончаться страхи:
Сомнений больше нет в надежности основ.

Не движется Земля. И всё идет как надо.
(Кому охота быть мальчишкой для битья?!)
Стабильность и покой- завидная награда,
Проверенный рецепт устройства бытия!

Но через много лет статичного затишья,
Когда уже давно был пуст  Эдемский сад,
Старания мои разрушивши бесстыже
Вдруг умники нашлись, что "Вертится!" кричат.

Подняли гвалт такой, что мне не стало мочи,
И гаркнул я в сердцах (простите!) "...твою мать!",
Отставил новый мир, что сдать хотел досрочно,
И вынужден был всё по новой проверять.

Но что же вижу я? Земля кружится в вальсе!
Не вынесли слоны музЫки горних сфер,
А черепаха, блин,- набралась же  нахальства!-
Танцоров вдруг взяла она себе в пример.

Хотел остановить я это несусветство,
Шарахнуть, что есть сил,по ним порядка для,
Но тут я разглядел, что в этом есть эстетство...
-Танцуйте, так и быть! Пусть вертится Земля!


Рецензии
Это надо сюда в рецензию разместить!
http://stihi.ru/2018/08/06/1928

Злобный Мышалет   01.09.2018 10:03     Заявить о нарушении
Та запросто!

Алиса Корвин   01.09.2018 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.