Померкнет свет...

Померкнет свет - начнется голод
И с уст ты вырвешь свой привет.
Навстречу к тузам* и кралевам*
Плевать начнет все тот же свет.
Дружить начнешь ты лишь с убогим,
Резня за каждый черный хлеб,
И на мосту за черным хлебом
Лежат валетом человек...
Ты видишь как стоит магнат
С прицелом алым, словно век
Он убивал потехи ради,
А ты даешь ему привет...
Померкнет свет - начнется голод,
Но не для тузов и кралев

П О Я С Н Е Н И Я:

*туз - важный, влиятельный человек
*кралева - королева


Рецензии