Солнце малой родины

Песня

Заново земля моя оттает,
Звонари на ней не зазвонят.
Лебеда, крапива и татарник
Родину мою заполонят.

Отчего же сорные растенья
Только малой родине верны?
Оттого, что в этом запустенье
Много нашей собственной вины.

   припев...

Родина – та сила, что тропила
Путь на свет, где небо и звезда.
Лебеда, татарник и крапива –
Стражи разорённого гнезда.

Яркие желанья и хотенья
Опалит однажды суховей.
На душе найдёте запустенье
Вы, забыв о родине своей.

   припев…

Где-то, где обильно и красиво,
Наши растворятся имена.
Лебеда, татарник и крапива
Там растут, где пали семена.

Сердце ведь когда-нибудь устанет,
И напомнят, как сурова мзда,
Лебеда, крапива и татарник –
Стражи разорённого гнезда.

   припев:
   Как судьба из ниточек совьётся?
   Оборвутся нити или нет?
   Родины негаснущее солнце
   Выше наших горестей и бед.

2018


Рецензии