Представлен к награде

А я тебя искала очень долго, сто веков...
Найти хотела очень (кто бы спорил!).
И в Космос рвалась из земных оков,
Тебе по жизни стать стремясь опорой.

Мне, знаешь, стратосфера - не предел,
Мне гравитация лишь на виски давила.
Легко миную звёздный купель
Сама звездою, может, стану или

кометой стану, или, нет, звездой,
И до меня лететь ты будешь годы.
Я лечу, ты вслед кричишь- "постой!"
Но шанса я не дам тебе на отдых,

А коль догонишь, вмиг сгоришь дотла,
И пеплом выпадешь в земные травы.
Ты - человек простой, ты - не  Атлант,
Я - тоже человек, и этим - правы...

А хочешь, рухнем вниз,и будем квиты!
Вот кто из нас, признайся, аномален?
Давай сгорим, как  два метеорита,
И жизненный экзамен вмиг завалим -

А ты всё просишь отпустить тебя,
Я не держу тебя, поверь мне,Бога ради!
Но отпустила я тебя, пойми,  любя,
Пожизненно представлен ты к награде...


Рецензии