Скосили рожь, пшеницу и гречиху...

Скосили рожь, пшеницу и гречиху,
И засинело небо в тополях,
А вскоре листопада голос тихий
Стал слышен на обветренных полях.

Смешались потухающие зори
С прощальной краской трепетной листвы,
И золотое, смолкнувшее море
Легло волнами в стойбищах травы.

В листве опавшей дали утопают,
За мутной марью плещется река,
И тихо над землею проплывают
С размытыми краями облака!


Рецензии