За осенней мечтою

Мне б бежать за своею мечтою
В незабытые сны про Сибирь,
Где поля непрерывной строкою,
Меж посадок берёз и осин.

Но живу я в каштановых кущах,
Не скажу, что в них райская стать...
Ну, могу я от пуза покушать -
Так об этом ли стоит мечтать?

Поищу-ка в краю незнакомом,
Белоствольных подружек своих,
Что стояли в Сибири у дома
И меня вдохновляли на стих.

Мне б бежать за осенней мечтою
В золотистые рощи берёз...
Не великую тайну открою,
Коль скажу, что к Сибири прирос!


Рецензии